今日のサウナの帰りのお造りは、
宮崎県産 ぶり お刺身 192円
柔らか・・・やっぱりぶりが一番です。
いつものサウナ帰りのスーパーで・・・
ちょっと贅沢な(?)ビールとつまみを
今日は、軽井沢ブラックビールで ぶり お刺身をゲットしました。
軽井沢ブラック
軽井沢の自然を感じる豊潤なコクと甘み
・・・サウナのあとはうまい。
豚レバー炒め 106円
久々豚さんのレバー・・
玉ねぎもグッド。
金平れんこん 69円
シャキシャキ・・・
サラダ3点盛り(小) 106円
100円で3種・・・儲かった気分。
菜の花の和え物(ごま味) 77円
野菜たっぷり・・ごま味美味しい。
牛肉コロッケ(甘口)
佐賀県産
さごし(さわらの若魚)
宮崎県北浦産きびなご
・・・夜のおつまみ用に
さごしの切り身は、タレ焼きでいただきました。
きゃべつのせコロッケに
とんかつソースをたっぷりかけて、
刺身のつまも定番の味噌汁に
日を改めて、
きびなごは、唐揚げで夕食のつまみで
いただきました。
(出来立ては、カリッとあがってビールと最高。)
今日も楽しい・・・サウナの帰りでした。。。













