今日のサウナの帰りのお魚は、
魚屋さんのさば棒寿司
ぶ厚いさばに 大量のしゃり
・・・一口には入りません。
1個食べ終わると達成感があります。
よく〆っていて・・・うまい。
いつものサウナ帰りのスーパーで・・・
ちょっと贅沢な(?)ビールとつまみを
今日は、バドワイザービールで さば棒寿司をゲットしました。
バドワイザー
さっぱり・スッキリ アメリカン。
・・・サウナのあとはうまい。
枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ 136円
(先日、とうもろこしの天ぷらを発見・美味しかったので、)
枝豆の食感、とうもろこしの甘さ
・・・グッドです。
穂先筍の土佐煮
(穂先なので、)超柔らか
・・・鰹節もたっぷりで、和風の味わい。
超うま。。
豚レバー炒め 127円
鉄分、ビタミン補給の定番です。
串付きフランク 73円
最後の〆・・おやつに
じゃこ天
骨まで入って、カルシウムたっぷりヘルシー。
小骨の食感もあり・・・お気に入りです。
朝食魚は、
長崎県産 めっき
煮つけでいただきました。
(白身がうまい。)
今日も楽しいサウナの帰りでした。









