国技館の仕出し

・・・頂き物の新潟のお酒と主に

 

(いつもお店で食べている)

白房(唐揚げ)、明太玉子焼き、串 や

俵おにぎり、

発見・・トウモロコシの天ぷら もありました。

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上善如水

 

新潟のお酒。

雪解けのようなすっきりした口当たり

・・・本当に・・フルーティーなお酒です。

飲みやすい。美味しい。。

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がっつり部・・・

白房(唐揚げ)、肉団子、串

 

やっぱり白房は、美味しいのがわかります。

(下味が、料理人のウデかと)

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俵おにぎり

 

口に入れるのにちょうどいい大きさ、形。

うまい。

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玉子焼きとトウモロコシの天ぷら

 

初トウモロコシは、

甘くて かつ 天ぷら・・・新しい味、そして 美味しい

(ちょっと感動)発見でした。

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玉子焼きをお皿に取ってみると

たっぷりの明太子が・・・

(普通の玉子焼きと思っていたので・・感動。)

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次回は、チキン南蛮入れて、

再注文決定です。