国技館の仕出し
・・・頂き物の新潟のお酒と主に
(いつもお店で食べている)
白房(唐揚げ)、明太玉子焼き、串 や
俵おにぎり、
発見・・トウモロコシの天ぷら もありました。
上善如水
新潟のお酒。
雪解けのようなすっきりした口当たり
・・・本当に・・フルーティーなお酒です。
飲みやすい。美味しい。。
がっつり部・・・
白房(唐揚げ)、肉団子、串
やっぱり白房は、美味しいのがわかります。
(下味が、料理人のウデかと)
俵おにぎり
口に入れるのにちょうどいい大きさ、形。
うまい。
玉子焼きとトウモロコシの天ぷら
初トウモロコシは、
甘くて かつ 天ぷら・・・新しい味、そして 美味しい
(ちょっと感動)発見でした。
玉子焼きをお皿に取ってみると
たっぷりの明太子が・・・
(普通の玉子焼きと思っていたので・・感動。)
次回は、チキン南蛮入れて、
再注文決定です。





