今日のサウナの帰りのお造りは、
熊本県産 真だいお刺身 160円
鯛らしい弾力で、プリプリ
・・・うまい。
いつものサウナ帰りのスーパーで・・・
ちょっと贅沢な(?)ビールとつまみを
今日は、エビスビールで 真だい お刺身をゲットしました。
エビスビール
ちょっと高級感を味わいたい時は・・エビスで、
サウナのあとは、更にうまい。
チーズかにかま カマンベール仕立て 半額100円
大発見・・・かにかま イン チーズ。
エクセレントな取り合わせ。
・・・何杯でもビールが進みます。
豆腐とひじきのハンバーグ 82円
中は、完全豆腐ですが、
ソースと外の感じが、ハンバーグ感満載。
完全ハンバーグ・・肉の気分です。
砂ずりとニンニクの芽のクロペッパー炒め 106円
ポリポリ(時々ニンニクの芽で食感・味を変えて、)
最初から・・・最後のつまみまで、
ビールから焼酎まで・・なんでも進みます。
菜の花の和え物(ごま味) 77円
意外と 太めの茎が バリバリ
と食べごたえあって美味しいです。
牛肉コロッケ 2個
とりあえず
朝食材は、
長崎県産 天然ぶり切身
(翌朝は、すでに仕込んでいた、)
明太子入りいわしを
・・・お腹の中から明太子がたっぷり。。
お造りのつまは、味噌汁に
(大量なので丼で)、
牛肉コロッケは、
キャベツの千切り盛合せにのせて、
とんかつソースで、
日を改めて、
天然ぶりは、タレ焼きでいただきました。
最後のワンパック・・秘蔵の韓国海苔を
納豆ご飯に巻いて、
昼食ヨーグルトは、
どっさり ナタデココ ヨーグルトデザート
どっさり・・パンパンに寒天が入っています。
今日も楽しい・・・サウナの帰りでした。。。














