小倉から帰って、当地について、
夕食・つまみ用にとり千に寄り道。
とり千のもも焼き(小)
いい感じの焼き加減。皮もプリッとして、
疲れていても ビールと共に美味しくつまめます。
持ち帰りを頼んで待つ間の
冷奴で瓶ビール。
とり千のは、堅くて味わい深い冷奴です。
これを食べるために持ち帰りを頼んで待つ
・・・と言っても過言ではありません。うまい。。
持ち帰りの
もも焼き(小) & 手羽焼き
・・・テレビを見ながら一杯呑んで、
旅の疲れを癒します。(競馬は楽しかった。。)
手羽焼き
骨は少なく、身が一杯・・かつ、柔らかな手羽
寄り道・持ち帰り・・・グッド。
もも焼き(小) & 手羽焼き
とり千 でした。



