今日は、小倉競馬の前夜祭。
勝利を祝してクロであわびとステーキです。
(プロ?のマスターから小倉の芝は1枠2枠確実の情報が、
しかし、・・・)
クロのあわび
柔らかコリコリ、
キモはしっとり
・・・超贅沢品です。
ヒレステーキ
柔らか・・ニンニクの香ばしさが
グレートとしか言えません。
もつ玉
最初は、トローリふわふわ卵、だんだんカタイ玉子に
・・・その食感の変化にお酒も進みます。
チーズトマト
熱々の鉄板で出てくるからでしょう??
他のお店ではない味
・・・チーズのトロトロからカチカチへの変化で
いつも新鮮・・お酒も話も止まりません。
(時間を戻して、)
仕事が終わって、クロへ向か電車で昼食&ビール。
BLTフランスとプチロールサンド
車窓を眺めながらサンド&ビール
・・・最高です。
(いつも?)がっつり
クロのあわびとステーキでした。




