吉兆の焼肉
鹿児島のお肉
・・鹿児島和牛、鹿児島黒豚とメニューに並んでいます。
極上タン
鹿児島和牛極上です。綺麗なタン。。
レバー
・・柔らか食感。
黒豚ウインナー
・・・しっかりした歯ごたえ。
まずは、タンから・・・
ビールが進みます。
(タンが終わったら、)
メインの特選カルビ
肉厚・・・食べごたえがあります。
キムチ盛合せ
・・・箸休めに、ビールと共に
チーズ・キムチ包みの春巻
初食・・・美味しい。
チーズとキムチが春巻に合います。
ホルモン、マルチョウ
・・・吉兆のホルモン系は、柔らか
わさびカルビ
(気になっていました。)
焼くのでツーンとした刺激はなく、
わさびの旨味と逆に甘み?も感じる一品・一焼肉でした。
家に帰ったら、
小太郎が、激しく吠えてお出迎え。
・・・お土産物がないと分かると
すぐに立ち去っていく・・・現金な小太郎です。。
ワインも赤白味わい、ハイボールで〆て、
食べて飲んだ・・・吉兆の焼肉でした。









