ポイントが貯まっていたので、
余ったポイントは、いつも買わないものをプチ贅沢(?)
と決めています。
(いつもワインとつまみですが、)
ぶ厚く切った・・厚切りベーコン
コンビニでいろいろつまみを探しました。が、
やっぱり 厚切りベーコンは外せませんでした。
塩加減、脂ののり、ぶ厚さ・・・エクセレントです。
赤ワインに
磯貝だし醤油焼き、腸詰サラミ、ハバネロビアスティック
・・・厳選?しました。
チリの赤ワイン
渋み・強、果実味・強
・・・どっしりと重いワインです。
磯貝だし醤油焼き
1個1個真空パックに包んでます。
貝のうまみが凝縮。・・赤に合います。
パリッと食感の腸詰サラミ
・・・本当にパリッと辛く、
ボリューミーで最高のサラミです。
(夕食前のつまみが終わったら、)
パスタとシチューでワインです。
ピザも
・・・たっぷりタバスコが、重い赤ワインにグッドです。
ハバネロビアスティック
辛さと細さで 止まりません。
〆は、カレー
納豆・サバ味噌(トンカツソースかけキャベツ付き)カレー
・・・マイ・ベスト。トッピング・・大満足。
充実、満喫・・・
ワインのつまみでした。








