源太のもつ鍋
源太と言えば、もつ鍋がうまい。。
魚からお肉から・・何でもありますが、
まずは、もつ鍋だけ予約の時に注文でした。
・・・そそり立つニラの稜線に ごぼうの雪帽子??
麓には、豆腐とプリプリのもつ達が控えています。
鍋ができるまで8分・・と
できるまで、つまみを
まずは、
珍味のあん肝
・・・最高。この季節はうれしい。。。
鶏唐揚げ
大きくて・・・
食べ始めには最高。うまい。。
ししゃも
カリッとつまみです。
出来ました。もつ鍋。
・・・やっぱり 源太のもつは、柔らか、プリップリ。
ダシもしっかりして、うま~い。
地鶏焼き
がっつり肉・・・のつまみです。
お造り盛合せ
カンパチ、鯛、タコ、イカなど
(この季節のお魚は、脂がのって・・うまい。)
自然薯フライ
さすが自然薯
・・・フライに負けないしっかりした中身。
うまい。
むかごバター
(見た目は木の実のようだが、)
さすが自然薯の子供。
・・・ネバネバ感を感じて、
後半戦のグッドなつまみです。
鍋もグッドでしたが、
肉も魚もつまみもグッド
・・・の源太でした。








