源太のもつ鍋

 

源太と言えば、もつ鍋がうまい。。

魚からお肉から・・何でもありますが、

まずは、もつ鍋だけ予約の時に注文でした。

 

・・・そそり立つニラの稜線に ごぼうの雪帽子??

麓には、豆腐とプリプリのもつ達が控えています。

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鍋ができるまで8分・・と

できるまで、つまみを

 

まずは、

珍味のあん肝

・・・最高。この季節はうれしい。。。

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鶏唐揚げ

 

大きくて・・・

食べ始めには最高。うまい。。

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ししゃも

カリッとつまみです。

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出来ました。もつ鍋。

・・・やっぱり 源太のもつは、柔らか、プリップリ。

ダシもしっかりして、うま~い。

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地鶏焼き

 

がっつり肉・・・のつまみです。

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お造り盛合せ

カンパチ、鯛、タコ、イカなど

(この季節のお魚は、脂がのって・・うまい。)

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自然薯フライ

 

さすが自然薯

・・・フライに負けないしっかりした中身。

うまい。

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むかごバター

 

(見た目は木の実のようだが、)

さすが自然薯の子供。

・・・ネバネバ感を感じて、

後半戦のグッドなつまみです。

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鍋もグッドでしたが、

肉も魚もつまみもグッド

・・・の源太でした。