今回は、遠方からのお客さんとなので、

いつも行っていてお魚の美味しい、わがままもきく?

国技館にしました。

 

お造り盛り3千円で(通常2400円のものを)

その日の良いお魚を と

特注お願いしました。

 

鯛、カンパチ、かつお、サバ

・・・新鮮で、トローり柔らか 超美味しい。。

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季節ものは、やっぱり

あん肝

・・・珍味、絶品です。

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アスパラビール揚げ

 

ビール揚げ?

さっぱり、うまい

・・・初食のお客さんは目を真ん丸にしていました。

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豚ナンコツのとろとろ煮

 

今日の一番人気?

超柔らかで、ナンコツ感もありません。

超うま。。

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チキン南蛮

 

がっつり肉系。

当地の定番です。

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目光の唐揚げ

 

当地だけ?の深海魚。

・・・白身で、骨も柔らかくうまい。

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明太玉子焼き

 

明太の塩味が、つまみになります。

(遠方では、ない玉子焼きと感心。。)

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海鮮サラダ

 

タイ、エビ、かつお、

わかめも入ったヘルシーサラダです。

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レタス巻き

・・・当地発祥・・・さっぱり〆。うまい。

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お造り、肉、つまみ

・・・珍しいもの堪能してもらいました。