今回は、遠方からのお客さんとなので、
いつも行っていてお魚の美味しい、わがままもきく?
国技館にしました。
お造り盛り3千円で(通常2400円のものを)
その日の良いお魚を と
特注お願いしました。
鯛、カンパチ、かつお、サバ
・・・新鮮で、トローり柔らか 超美味しい。。
季節ものは、やっぱり
あん肝
・・・珍味、絶品です。
アスパラビール揚げ
ビール揚げ?
さっぱり、うまい
・・・初食のお客さんは目を真ん丸にしていました。
豚ナンコツのとろとろ煮
今日の一番人気?
超柔らかで、ナンコツ感もありません。
超うま。。
チキン南蛮
がっつり肉系。
当地の定番です。
目光の唐揚げ
当地だけ?の深海魚。
・・・白身で、骨も柔らかくうまい。
明太玉子焼き
明太の塩味が、つまみになります。
(遠方では、ない玉子焼きと感心。。)
海鮮サラダ
タイ、エビ、かつお、
わかめも入ったヘルシーサラダです。
レタス巻き
・・・当地発祥・・・さっぱり〆。うまい。
お造り、肉、つまみ
・・・珍しいもの堪能してもらいました。








