一心軒のチャーシューメン(ケンチャン風)
今日は、肉塊を崩して食べてみました。
・・・肉のエキスがスープ全体に広がり、
チャーシュースープ様になって
グッドでした。
相変わらず・・がっつりのチャーシュー麺です。。
帰りに つまみを寄り道で
今日は軽く??・・お造りで、、
鹿児島産 ぶり お刺身 214円
脂がのって、最高です。。
レンコンの中華炒め
大好物のきくらげも入って、
ポリポリ・・・いいつまみです。
朝食魚は、
鹿児島産 うるめいわし
(今日は、鹿児島フェアーしていました。)
焼きでいただきました。
(骨まで完食。。)
(昨日は一心軒でお腹一杯だったので、)
ぶり・納豆丼でいただきました。
器からこぼれるほどのブリ
・・・贅沢の極み?です。(小市民の)
がっつり肉塊・・・一心軒のチャーシューメン
でした。






