優待でいただいた

青森 短角牛 肩ロース500g

 

・・・すき焼きにしました。

image4.jpeg

 

いいサシ・・・ロースです。

image1.jpeg

 

卵を準備。

image5.jpeg

 

野菜も準備完了。。

image6.jpeg

 

短角牛 肩ロースの投入。

・・塊がでかい。

image1.jpeg

 

色づいてきました。

image2.jpeg

 

まずは、肉を試?食。

うま~~い。。。

image3.jpeg

 

ご飯にのせて、肉汁を逃さず。

image4.jpeg

 

野菜も一緒に

(貧乏性なので、野菜ばかり食べてしまいます。)

image5.jpeg

 

すき焼き丼にも

(ご飯がうまい。)

image6.jpeg

 

翌朝は、ご飯と共に

卵でとじて、

image7.jpeg

 

納豆、紅ショウガも散らして、

image8.jpeg

500gなので、朝の肉も一杯

・・・ほとんど牛丼状態。。

 

 

大満喫の

青森 短角牛 肩ロース すき焼き

でした。