ふるさと納税

鹿児島・大崎町のうなぎ

 

丼ぶりに溢れんばかり

・・・超超がっつり です。

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特大が2匹。(タレ付き)

 

鹿児島県大隅地区の温暖な気候と

シラス台地から湧き出た清廉な水を使用して

丹精込めて育てたうなぎ。

(・・・超うまそ。。。)

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知り合いからの知恵で、

湯通しして少し焼くと

・・・香ばしく、美味しくなりました。

 

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白ご飯の丼を用意して、

・・・うな重に

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最初は、丁寧に盛り付けしていたのですが、

うなぎが溢れて、収集つかなくなりました。

 

タレをかけて、山椒をかけて、

・・・できあがり。

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玉子スープとサラダと共に

がっつり です。

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タレが余ったので、

日を改めて ご飯にタレと山椒を

・・・十分 うなぎを堪能できます。

うまい。うまい。。

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おかずは、カマで

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夏バテも吹っ飛ぶ

・・・大崎町のうなぎでした。