日華楼の排骨(パイコー)麺
豚ロースのタレ漬けを揚げたもので、
トンカツよりも唐揚げ風
とのこと
初食は、初めての味なので違和感ありましたが、
2回目からは癖になりそうです。
しょうゆスープで、カツもさっぱり食感
・・・がっつり、さっぱり です。
帰りに つまみを寄り道で
今日は軽く?・・お寿司で、、
魚屋さんのしめあじ お寿司 106円
いい具合に〆っています。
一口サイズで、ラーメンのあとにグッド。
鶏もも塩唐揚げ(大分産かぼす使用) 146円
酎ハイに唐揚げ
・・・唐揚げは入ります。
おから(椎茸入り) 77円
ヘルシーに・・・
ハム & チーズクロワッサン
(明日の電車の中のお昼用)
ハムとチーズは、美味しいしかありません。。
2度目で発見
・・・日華楼の排骨麺 でした。





