日華楼の排骨(パイコー)麺

 

豚ロースのタレ漬けを揚げたもので、

トンカツよりも唐揚げ風

とのこと

 

初食は、初めての味なので違和感ありましたが、

2回目からは癖になりそうです。

 

しょうゆスープで、カツもさっぱり食感

・・・がっつり、さっぱり です。

image1.jpeg

 

帰りに つまみを寄り道で

 

今日は軽く?・・お寿司で、、

 

image2.jpeg

 

魚屋さんのしめあじ お寿司 106円

 

いい具合に〆っています。

一口サイズで、ラーメンのあとにグッド。

image1.jpeg

 

鶏もも塩唐揚げ(大分産かぼす使用) 146円

 

酎ハイに唐揚げ

・・・唐揚げは入ります。

image3.jpeg

 

おから(椎茸入り) 77円

 

ヘルシーに・・・

image2.jpeg

 

ハム & チーズクロワッサン

 

(明日の電車の中のお昼用)

ハムとチーズは、美味しいしかありません。。

image4.jpeg

 

 

2度目で発見

・・・日華楼の排骨麺 でした。