大阪の夜は、
(昔ながらの飲み屋街 第一ビル地下周辺を巡って、)
沖縄料理のお店に入りました。
1800円のコースを頼みました。
まずは、
前菜(シーマミ豆腐、山ぶどう、ミミガー和え、島らっきょ)
山ぶどう初食・・・プチプチに感激。うまい。。
ミミガーも豆腐もあって、これだけで沖縄感満喫です。。
お通しは、お豆腐
ビールも7時まで生が250円
・・・早呑みは、3文の得です。
ちゃんぷるー(豆腐)
ビールが進むつまみです。
らふてぃー
メインの?お肉。
・・・豚の角煮 大好き。。
天ぷら盛合せ(紅芋、もずく、アーサー)
天ぷらも沖縄です。
・・・酎ハイも250円なので、ガンガン行きます。
沖縄そば
初食・・・
具も多く、さっぱりスープで、いい〆になります。
海ぶどうアイス
海ぶどうのプチプチが最後まで、
感動です。
料理とビールでお腹一杯になったので、
立ち飲みワインに
赤のどっしり目をお願い。
・・・その通りの朝ワインで、チーズがうまい。。
最後の〆は、
阪神フードコーナー名物 イカ焼き
お好み焼きでもなく、タコ焼きでもなく
・・・超シンプル・・・新たな粉もんです。
(連れは、癖になっていました。)
満喫・・・(大阪で、)沖縄でした。








