久々のピザーラ
(やっと・・ポイントが貯まりました。)
夏のグルメクォーター、濃厚シーフード~アヒージョ
などなど・・・テーブルにい~っぱい。。
夏のグルメクォーター
「黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ」、「テリヤキチキン」、
「女王のマルゲリータ」、「熟成サラミのマスカルポーネ」
(前回は春で・・・最近はピザーラで季節を感じています。)
濃厚シーフード~アヒージョ仕立て
色もカラフル・・・いろいろ入っています。
ローステッドポテト
トマト・ファンシーソースをたっぷりかけて、
ピザーラナゲット12個
マスタードソースは、別皿で、
たっぷりつけて、
海老と若鶏のペンネグラタン
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エビ・チキン・ペンネマカロニ・マッシュルーム・コーン・ オニオン・パルメザンチーズ・パセリ |
ホワイトソースの中から・・・いろいろ出てきます。
オニオンのシャキシャキが、うまい。。
シーザードレッシングに
レッドペッパーをかけて、
シチュー(自家製)も
「黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ」
厳選した4種類のハム「生ハム」、「ベリースモークハム」、
「ロースハム」、「ペッパーハム」を贅沢にトッピング!
とのこと
確かに・・・今までのピザの中で、ハム系一番充実。
がっつり感満載。
「女王のマルゲリータ」
イタリア産の完熟ホールトマトを使用した特製ソースに、
2種類のトマトと、モッツァレラチーズをふんだんにトッピングし、贅沢に仕上げました。
トマトの下に隠し味のクリームチーズを使用することで、コクのある旨味を演出しました。
とのこと
これも今までのピザの中で、
トマトが生きているピザ・・・うまい。
濃厚シーフード~アヒージョ仕立て
オリーブオイルとにんにくをベースに、
あさり・アンチョビ・白ワインなどで仕上げた風味豊かな特製ソースが
シーフードに絡み合ったアヒージョ仕立てのピザです。
とのこと
口の中に・・・たくさんのシーフードが
・・・幸せ。。
「熟成サラミのマスカルポーネ」
サラミの旨味と北海道生乳100%で仕上げたフレッシュ、
かつクリーミーなマスカルポーネチーズ
・・・これもサラミが引き立つ・・・うまい。。
「テリヤキチキン」
定番ですが、
チキンにしみこんだテリヤキソースが、
ソールフードです。
美味しかった・・・
ピザーラ 夏のグルメクォーター でした。












