久々のピザーラ

(やっと・・ポイントが貯まりました。)

 

夏のグルメクォーター、濃厚シーフード~アヒージョ

などなど・・・テーブルにい~っぱい。。

 

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夏のグルメクォーター

 

「黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ」、「テリヤキチキン」、

「女王のマルゲリータ」、「熟成サラミのマスカルポーネ」

 

(前回は春で・・・最近はピザーラで季節を感じています。)

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濃厚シーフード~アヒージョ仕立て

 

色もカラフル・・・いろいろ入っています。

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ローステッドポテト

 

トマト・ファンシーソースをたっぷりかけて、

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ピザーラナゲット12個

 

マスタードソースは、別皿で、

たっぷりつけて、

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海老と若鶏のペンネグラタン

 

 

エビ・チキン・ペンネマカロニ・マッシュルーム・コーン・

オニオン・パルメザンチーズ・パセリ

ホワイトソースの中から・・・いろいろ出てきます。

 

オニオンのシャキシャキが、うまい。。

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シーザードレッシングに

レッドペッパーをかけて、

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シチュー(自家製)も

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「黄金チーズと贅沢4種ハムのピザ」

 

厳選した4種類のハム「生ハム」、「ベリースモークハム」、

「ロースハム」、「ペッパーハム」を贅沢にトッピング!
とのこと

 

確かに・・・今までのピザの中で、ハム系一番充実。

がっつり感満載。

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「女王のマルゲリータ」

 

イタリア産の完熟ホールトマトを使用した特製ソースに、

2種類のトマトと、モッツァレラチーズをふんだんにトッピングし、贅沢に仕上げました。
トマトの下に隠し味のクリームチーズを使用することで、コクのある旨味を演出しました。

とのこと

 

これも今までのピザの中で、

トマトが生きているピザ・・・うまい。

 

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濃厚シーフード~アヒージョ仕立て

 

オリーブオイルとにんにくをベースに、

あさり・アンチョビ・白ワインなどで仕上げた風味豊かな特製ソースが

シーフードに絡み合ったアヒージョ仕立てのピザです。

とのこと

 

口の中に・・・たくさんのシーフードが

・・・幸せ。。

 

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「熟成サラミのマスカルポーネ」

 


サラミの旨味と北海道生乳100%で仕上げたフレッシュ、

かつクリーミーなマスカルポーネチーズ

・・・これもサラミが引き立つ・・・うまい。。

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「テリヤキチキン」

 

定番ですが、

チキンにしみこんだテリヤキソースが、

ソールフードです。

 

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美味しかった・・・

ピザーラ 夏のグルメクォーター でした。