今日はピザーラ
クォータ-ーは、よくばりクォーターで、
単品は、モントレー(カレー)。
サイドも充実で、
今日もテーブルに溢れんばかり・・・
よくばりクォーター
4種のチーズを使用した「ピザーラチーズラバー」と人気商品の「ペパロニラバー」、
「もち明太子」、「プルコギポテト」
です。
単品は、
モントレー(カレーソース)
(いつもはソーセージ系なのですが、今回は新規開拓です。)
ローステッドポテト
トマトファンシーソースをたっぷりかけます。
ピザの口休めに最適。。
クリスピーチキン(6本入)
野菜サラダ
・・・ごまわさびドレッシングで行きました。
「ペパロニラバー」
トマトソースをベースに熟成サラミの旨味とパルメザンチーズのコクが味わえる一枚。
・・・サラミ好きには、グッドです。
「ピザーラチーズラバー」
北海道生乳100%で仕上げたマスカルポーネ、イタリア産モッツァレラチーズ、
そしてクリームチーズとカマンベールチーズで作った特製チーズソースに
熟成パルメザンチーズをまぶして焼き上げました。
・・・チーズだらけ・・・凄いです。
モントレー(カレーソース)
じっくり炒めたたまねぎと10数種類のスパイスを煮込んだピザーラ特製のカレーソースが、
たっぷりポテト、厚切りベーコンと絶妙にマッチした食べ応え充分な一枚!
・・・ピザにカレーは、珍しい??
・・グッドです。
「もち明太子」
ピザを食べて、明太子も食べれるのは、
最高の和風ピザです。
「プルコギポテト」
甘辛ダレのプルコギの味は、
ほとんどソールフードになってます。
レッドペッパーは、
朝食のキャベツ千切り生野菜サラダに
・・・(減塩のための)マヨネーズ小さじ1とお酢小さじ2とあえて
のマイドレッシングを前回発見。。。
香り立って、めっちゃ美味しいです。
ピザーラの
よくばりクォーター & モントレー(カレー)
でした。











