今日のピザーラは、
春のグルメクォーター & ガリチョで、
ポテトとチキンと グラタンまであります。。
(超超豪華です。。)
春のグルメクォーター
「王様のラザーニャピザ」、大人気商品の「テリヤキチキン」、
「女王のマルゲリータ」、「熟成サラミのマスカルポーネ」
のメクォーター。。。。
ソーセージ系は、
ガリチョ
ローステッドポテト
トマト・ファンシーソースをたっぷりかけて、
・・・ピザの合間に 良いつまみです。
クリスビピーチキン
ビールがあるので、チキンもうれしいです。
海老と若鶏のペンネグラタン
グラタンまであると
超豪華な夕食です。。
これだけあると
生野菜も大盛でないと・・・
(炒り胡麻ドレッシングをたっぷりかけて、)
まずは、
「熟成サラミのマスカルポーネ」から・・・
トマトソースに、熟成サラミとマスカルポーネを加えた味わい深いピザ。
サラミの旨味と北海道生乳100%で仕上げたフレッシュ、
かつクリーミーなマスカルポーネチーズ。
とのこと
焼酎ハイボールで、
いってます。。
「王様のラザーニャピザ」
本場イタリア産のラザニアとイタリア産有機EVオリーブオイルを使用、
特製ミートソースにマスカルポーネとクリームチーズを合わせることで、
濃厚かつクリーミーな味わいに仕上げました。
とのこと
フレッシュバジルをのせて、
いい感じです。うまい。。
ガリチョ
フレッシュなトマトとピリ辛なチョリソとの
スパイシーピザ。
ハバネロソースをたっぷりかけて、
・・・思ったほど辛くなく・・・チェリソの旨さが引き立ちます。
「女王のマルゲリータ」
イタリア産の完熟ホールトマトを使用した特製ソースに、
2種類のトマトと、モッツァレラチーズをふんだんにトッピング
の贅沢なマルゲリータピザ。
(トマトの下に隠し味のクリームチーズで、
コクのある旨味を演出。)
とのこと
オリーブオイルをかけて、
・・・更にこってり になって、
旨い。お酒が進みます。
「テリヤキチキン」
チキンにしみこんだテリヤキソースが最高。
あれだけあったピザとサイドが、
・・・完食。。
ピザ好きには、至福の時間でした。















