今日のゴルフは、コンペ。
いつものメンバーでないので、ちょっと緊張感があって、
頑張りました。
・・・今年初の80台。。
春爛漫の?ゴルフでした。
昼食は、カツカレー
がっつり・・・カツ & 炭水化物補給です。。。
朝食は、
ラーメン & おにぎり
麺職人 うまみとんこつ
紅ショウガと炒り胡麻をたっぷりと・・
沸騰5分の半熟卵をのせて、完ぺき?です。
通常4分待ちのところを 2分の超カタ麺に
・・・細めの麺なので、グッドな一杯でした。
3色おにぎり
ひじき、梅、グリンピース
・・・塩味が効いて、
朝からラーメン・おにぎり 大満足です。
ブルーベリー & カシス
甘酸っぱいカシスの味わいとさわやかなブルーベリーの香り
・・・ビタミンも朝から取れて、絶好調?です。
ゴルフの結果は、42・47の89。
後半の中盤50センチのパットを外すイップスになりかけましたが、
何とか後半にパットをねじ込んで・・・ぎりぎり80台キープ。
・・・今年初80台でした。
アドレスの手の位置を前にするとフェースが開かず・・弾道が真っすぐに、
パターを右手主導にして無意識の手首返しもなくなり、
脇を開けないことを心がけて・・・特によせの安定感が増しました。
・・・今年に入っての改造の結果が全部でました。
次回も・・・再現性を。。。




