昨年 一番よかったふるさと納税の肉
やってきました・・・松坂牛

image2.JPG

 

グリーンの中に 真っ黒な「松坂牛」の文字・・・
(文字と色から威圧感?があります。)


image1.JPG

 

見てみると 期限が3日くらいしかありません。

・・・これは冷凍していない? 冷凍すると味が落ちるし・・・
これこそ期限までに食べねばと・・・
今日の夕食は松坂牛の焼き肉に変更になりました。

このさしをみるとたまりません。。。




image3.JPG

 

1枚目・・・焼きスタート
(1枚がでかい・・・)



image4.JPG 

 

テレビはついてますが・・・
大切な肉を凝視

焼き過ぎないように・・・
赤味がちょっとあるのを確認(写真)・・・

赤身消えると・・・すぐ取ってパクリ 
の早業でした。。。






image5.JPG 

初めてでした。肉が甘いというのは・・・
テレビで超高級品・・・野菜や肉が甘いとはこのこと・・・と理解ができました。



肉が足らない時のためにと
100g600円の肉も焼いてみました。(写真)

・・・がカッチカチ・・・
比べてみると 松坂さんは、ふわふわ トロトロでした。



 

最後は、
松坂牛丼



image9.JPG 

ふわふわ トロトロの牛とご飯(牛のタレも染み込んだ)を
かっ込んで
超贅沢な夕飯でした。

また、来年も・・・



以上


 

2015/08/04