今日は、ラーメン・チャーハン定食で

image8.JPG

 

 横浜あんかけラーメン


まずは、熱湯に溶き卵を流し、ふわふわ玉子を準備して・・・
その中に あんかけスープを入れて、
麺をちょっと固めになるように早目に火を止めます。

紅ショウガと胡麻をたっぷり添えて、
お店にも負けない? あんかけラーメン出来上がり
です。


image9.JPG

 

チャーハンは、
湯がいたジャガイモと人参を入れて、

今日はおこげの気分だったので、
お好み焼きのように長めに焼いて
最後に香りつけの醤油を回して・・・

ジャガイモごろごろ・おこげチャーハン
の出来上がりです。


すべての好みの粋の入った
男のチャーハンです。

image2.JPG

 

 

以上


 

2015/07/20