地頭鶏(じとっこ)の焼き鳥屋
メニューになかったのですが、白レバーを注文すると
レバ刺しがでてきました。
今まで生きてきた中で、
もっとも巨大な鶏レバー・・・
塩をつけて、ラー油の香りを味わいながら、幸せでした。
初の対面・・・
レバーの燻製
からすみと明太子の中間
・・・つまみには、最高・・・発見でした。
地頭鶏の玉子焼き
聞いてはいたので 驚きはないと思っていましたが・・・
本当にきらびやかな黄金の玉子焼きでした。
地鶏焼き
通常の地鶏より柔らかく・・・あっという間に完食でした。
アスパラビール揚げ
地頭鶏の脂を さっぱりと
最後は、ねぎまで〆ました。
新規開拓大成功・・・
でした。
以上
2015/07/19



