地頭鶏(じとっこ)の焼き鳥屋

メニューになかったのですが、白レバーを注文すると 

レバ刺しがでてきました。

今まで生きてきた中で、
もっとも巨大な鶏レバー・・・

塩をつけて、ラー油の香りを味わいながら、幸せでした。



 

白レバー

 


初の対面・・・
レバーの燻製

からすみと明太子の中間 
・・・つまみには、最高・・・発見でした。





地頭鶏レバー味噌漬 


地頭鶏の玉子焼き


聞いてはいたので 驚きはないと思っていましたが・・・
本当にきらびやかな黄金の玉子焼きでした。




 

地鶏焼き

通常の地鶏より柔らかく・・・あっという間に完食でした。

地頭鶏焼き

 

 

アスパラビール揚げ

地頭鶏の脂を さっぱりと

 

 

アスパラビール揚げ

 

 最後は、ねぎまで〆ました。

ねぎま

 
新規開拓大成功・・・
でした。


 

以上


 

2015/07/19