今日は、源太
先日、グルメな社長さんから 一番のお店は源太と
理由は、生産者を知っている。
(とゴルフ場のレストランで 目の前の人・・・あの人が釣った魚と指差す。)
野菜も 肉もA5ランク・・・
やっぱり生産者が見える(目の前?)なのが一番・・・と連れが指名・・・
最後に 最初のお造りを味噌汁にしてもらって
久々の源太・・・新規?ではないですが・・新たな発見・・・開拓でした。
また、来よう。。。
先日、グルメな社長さんから 一番のお店は源太と
理由は、生産者を知っている。
(とゴルフ場のレストランで 目の前の人・・・あの人が釣った魚と指差す。)
野菜も 肉もA5ランク・・・
やっぱり生産者が見える(目の前?)なのが一番・・・と連れが指名・・・
まずは、あじのお造り
グルメ社長の言う通り・・・新鮮、コリコリ
肉厚に切って、切り方も・・・
いつものサウナの帰りの自家製切りとは、味も違います。
さすがプロの味です。
グルメ社長の言う通り・・・新鮮、コリコリ
肉厚に切って、切り方も・・・
いつものサウナの帰りの自家製切りとは、味も違います。
さすがプロの味です。
あげみ
分厚くて、にらもたっぷり入って・・・
(あげみには厳しい・・あげみ好きも合格・満足のあげみです。)
分厚くて、にらもたっぷり入って・・・
(あげみには厳しい・・あげみ好きも合格・満足のあげみです。)
ししとう、チーズベーコン巻
添え物の キャベツに味噌ダレが好物です。
添え物の キャベツに味噌ダレが好物です。
若鳥唐揚げ
サクサク・あつあつ
居酒屋は やっぱり唐揚げ です。
サクサク・あつあつ
居酒屋は やっぱり唐揚げ です。
ミナ 盛り合わせ
カウンター席なので、目の前にミナのお皿が4つ・・・
4つとも目移りするので・・・
盛り合わせにしてもらいました。
中身を取り出て・・・一杯・・・うまい です。
カウンター席なので、目の前にミナのお皿が4つ・・・
4つとも目移りするので・・・
盛り合わせにしてもらいました。
中身を取り出て・・・一杯・・・うまい です。
チーズスティック
最後のつまみは・・・
チーズで〆ます。
最後のつまみは・・・
チーズで〆ます。
最後に 最初のお造りを味噌汁にしてもらって
久々の源太・・・新規?ではないですが・・新たな発見・・・開拓でした。
また、来よう。。。
以上
2015/07/06





