大阪の連れのお勧めのお店
イタ飯屋との触れ込みだったが、
ふたをあけると ???
しかし、〆のお好み焼が驚き
(たかがお好み と言うなかれ・・と)
イタ飯屋との触れ込みだったが、
ふたをあけると ???
しかし、〆のお好み焼が驚き
(たかがお好み と言うなかれ・・と)
まずは、泉州のあま~い玉ねぎのスープ
あとは、塩と牛乳だけで
玉ねぎの甘さに驚き でした。
あとは、塩と牛乳だけで
玉ねぎの甘さに驚き でした。
モッツレラチーズ
有名牧場のチーズ?とのこと
ワインが進みます。。
有名牧場のチーズ?とのこと
ワインが進みます。。
シューマイ
いつの間にか? 注文でなく・・マスターのお任せと
マスターのペースで
伊・中・阪・・(イタリア・中華・最後は豚玉で大阪です。
いつの間にか? 注文でなく・・マスターのお任せと
マスターのペースで
伊・中・阪・・(イタリア・中華・最後は豚玉で大阪です。
イタリアン?プレート
サラダ、オイルサーディン、ハム類、チーズなどなど
ワインを飲みながら、チビチビ・・・話が弾みます。。。
(今回 メニューの中で、一番の狙いはオイルサーディン・・
目的が達せられました。)
サラダ、オイルサーディン、ハム類、チーズなどなど
ワインを飲みながら、チビチビ・・・話が弾みます。。。
(今回 メニューの中で、一番の狙いはオイルサーディン・・
目的が達せられました。)
餃子
ワイン1本開けて、
次々とグラスワインをお替りするので、サービスとのこと
ワイン1本開けて、
次々とグラスワインをお替りするので、サービスとのこと
〆の豚玉
待っていると30分かけて作りました。
ふっくら・・・ホットケーキのような?
ちょっと感動の大阪のお好み でした。
(30分鉄板の上で、ひっくり返しも最低限で、
焦げずに ふっくら・・・
マスターはイタリアンでなくお好み焼き屋のはずです。。)
待っていると30分かけて作りました。
ふっくら・・・ホットケーキのような?
ちょっと感動の大阪のお好み でした。
(30分鉄板の上で、ひっくり返しも最低限で、
焦げずに ふっくら・・・
マスターはイタリアンでなくお好み焼き屋のはずです。。)
以上
2015/06/24





