大阪の連れのお勧めのお店

イタ飯屋との触れ込みだったが、
ふたをあけると ???

しかし、〆のお好み焼が驚き
(たかがお好み と言うなかれ・・と)


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まずは、泉州のあま~い玉ねぎのスープ

あとは、塩と牛乳だけで
玉ねぎの甘さに驚き でした。


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モッツレラチーズ

有名牧場のチーズ?とのこと
ワインが進みます。。

 

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シューマイ

いつの間にか? 注文でなく・・マスターのお任せと
マスターのペースで

伊・中・阪・・(イタリア・中華・最後は豚玉で大阪です。



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イタリアン?プレート

サラダ、オイルサーディン、ハム類、チーズなどなど

ワインを飲みながら、チビチビ・・・話が弾みます。。。
(今回 メニューの中で、一番の狙いはオイルサーディン・・
目的が達せられました。)



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餃子

ワイン1本開けて、
次々とグラスワインをお替りするので、サービスとのこと



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〆の豚玉

待っていると30分かけて作りました。

ふっくら・・・ホットケーキのような? 
ちょっと感動の大阪のお好み でした。

(30分鉄板の上で、ひっくり返しも最低限で、
焦げずに ふっくら・・・
マスターはイタリアンでなくお好み焼き屋のはずです。。)



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以上


 

2015/06/24