今日のおすすめは?と見たら・・・

八郎サバの真子煮付け

真子白子大好き人間は、まずはこれで決まり・・・
大満足

八郎サバの真子煮付け

 

国技館では、まずは・・・

かんぱちあらだき を

連れは身の方を
私は目玉の周りのゼラチンを
(身の方にも真子があったが、ゼラチンの方を取りました。)



かんぱちあらだき

 

動物性タンパクを欲して・・・
唐揚げ? トンカツ? 串カツ? 

迷って・・・
白房(はね身唐揚)をチョイス

メニューには、もう一つ 鶏唐揚げ(もも身)
(はね身の方が30円高)

サクッと揚げて、動物性補給でした。。

白房(はね身唐揚)

 


アスパラビール揚げ

ビール揚げにビール・・・
たまりません。


アスパラビール揚げ

 


にがうり味噌炒め

にがうりと味噌・・・初・・・

苦みがありながら・・・味噌の甘み・・・
最高・・・発見でした。
(これから定番です。)

にがうり味噌炒め

 


チーズスチック

そろそろつまみモード
しかし、漬物では足らない?

そういう時に、チーズが適します。


チーズスチック

 


レタス巻き

いつもは、八郎サバのお茶漬けなのですが、
お腹一杯なので・・・

レタスの中はエビちゃん・・・
パクパクっと完食でした。



レタス巻き

 




以上


 

2015/06/09