今日は居酒屋すぎもと

住宅街にポツンとある居酒屋さん

いつも飲んでいる街中の居酒屋より安い・・・
頼みまくり・・・食べまくりました。


春巻き
エビバージョンと ハムバージョンの2種類

 

お通しは、エビ3匹
(殻ごとがぶり・・・ビールをグイッ)


 

カルパッチョで料理スタート



カルパッチョ

 

ちょっと季節外れの?牡蠣フライ

ソースとタルタルを絡めて
・・・うまい。。


牡蠣フライ

 

地鶏焼き

当地では定番
まずは・・・となります。



地鶏焼き

 

アスパラビール揚げ

サクッと揚がって、ビールのお供に1番人気



 

ナス チーズ

店に向かっている時に、ナスチーズは絶対食べようと思いながら
来ました。


 

ちょっと遅れて来たので、
一次オーダーは済んでいましたが、


私の強い?希望で・・・
鶏の唐揚げ も追加



鶏から揚げ

 

軟骨

この柔らかさは、絶品です。

軟骨

 

なぜか?後半戦ですが、
豚ばら追加


豚バラ

 

最後のつまみに
チャンジャ

辛くて 焼酎が進みます。


チャンジャ

 

最後の最後に

雑炊
(一粒たりとも残さず・・・完食でした。)


雑炊

 


お腹一杯・・・

意外と安めで 大満足

また、来よう。



以上


 

2015/06/04