今日の焼きは・・・ぶりのかま
ぶりは、珍しいのでお願いします。
ぶりは、珍しいのでお願いします。
まずは、命の一杯・・・
お通しは、しいたけの白和え
至福の一杯です。。。
お通しは、しいたけの白和え
至福の一杯です。。。
かまが、焼けるまで
湯豆腐・・・野菜たっ~ぷりです。
湯豆腐・・・野菜たっ~ぷりです。
出来ました。
ぶりカマ・・・
身もたっぷり・・・
奥の方からも たっぷりの白身が出てきます。
(時間をかけて楽しみます。)
ぶりカマ・・・
身もたっぷり・・・
奥の方からも たっぷりの白身が出てきます。
(時間をかけて楽しみます。)
マスターの娘さん作の
手作り 鶏のハム
言われなければ、通常の豚のハムと思ってしまいます。
よく効いた塩加減がいいのでしょう。
酒飲みの味付けにピッタリの手作りハムです。
手作り 鶏のハム
言われなければ、通常の豚のハムと思ってしまいます。
よく効いた塩加減がいいのでしょう。
酒飲みの味付けにピッタリの手作りハムです。
最後は、銀杏で
香ばしい銀杏の香り・・・
香ばしい銀杏の香り・・・
昔通っていた居酒屋では、銀杏があると必ず頼んでいました。
殻をむきながら ホークスの試合を見ながら・・・飲んでいました。
・・・を思い出す、香りでもあります。。
以上
2015/03/02




