今日の焼きは・・・ぶりのかま

ぶりは、珍しいのでお願いします。

ぶりのかま

 

まずは、命の一杯・・・

お通しは、しいたけの白和え
至福の一杯です。。。


しいたけの白和え

 

かまが、焼けるまで
湯豆腐・・・野菜たっ~ぷりです。


湯豆腐(野菜たっぷり)

 

出来ました。
ぶりカマ・・・

身もたっぷり・・・
奥の方からも たっぷりの白身が出てきます。
(時間をかけて楽しみます。)



ぶりのかま

 

マスターの娘さん作の
手作り 鶏のハム

言われなければ、通常の豚のハムと思ってしまいます。

よく効いた塩加減がいいのでしょう。
酒飲みの味付けにピッタリの手作りハムです。


 

最後は、銀杏で

香ばしい銀杏の香り・・・

昔通っていた居酒屋では、銀杏があると必ず頼んでいました。
殻をむきながら ホークスの試合を見ながら・・・飲んでいました。
・・・を思い出す、香りでもあります。。


銀杏

 



以上 

 

2015/03/02