ヒデジ和厨房 

3500円のコース(ヒデジビールなど飲み放題)

ビールが更に美味しくなるように・・・
事前準備で、ゴルフ打ちっぱなしに行って、サウナで汗をかいて・・・
う・ま・い。。。

写真は、すでに2杯目
今月の蔵出し(今月だけのお勧め) 紫のビールです。


 

・太陽のラガー で始め

・今月の蔵出し
・森閑のペールエール
・花のホワイトヴァイス
・月のラガー
・太陽のラガーと月のダークラガーのハーフ&ハーフ

最後は、 すっきりの 森閑のペールエール
で すべてのビールを完飲・・・
目標をはたして、大満足です。




料理は、
まずは
いわし、筑前煮、豆ひじき煮


周りを見ると いわしはお箸で3枚にして 背骨を取って
丁寧に食べている。

私は、そのまま かぶりつき。。
背骨や小骨 尻尾のコリコリが美味しいのに
と思ってしまうのでした。


いわし

 

かんぱち・かつおのお造り

ここのお造りは、
弾力があって いつも超新鮮さがあります。


 

チキン南蛮

たっぷりのタルタル
キチンも山盛り・・・大満足


チキン南蛮

 

ひじき天ぷら・・・初

連れが、漁港のお店で食べて驚いたと・・・

ひじき満載・・・
海藻好きには、たまりません。。。


 
 


巻き寿司が出て・・・

 

巻きずし

 


ヒデジビール・・・大満足でした。



以上 

 

2015/03/02