久々のふく福

お通しの ぶり大根

ふく福・・・でスタートです。

 

 

ここに来たら まず 白子のポン酢
(連れは 白子の天ぷらも注文)

まずは・・冬の珍味堪能から


白子

 

お造りは、おまかせ・・・すると

鯛やヒラメ(の舞い踊り?)

に マグロ 大トロも
(目の前にあって、後半はみんな肉やおでんでお腹一杯?
最後に 一人で堪能してしまいました。)


 

次は肉で・・

塩タン
(大きく、タンの食感も堪能)


塩タン

 

牛串

串はやっぱり・・・うしが一番・・・


牛串

 

牡蠣フライがなくて・・・

焼き牡蠣ならと・・・
山盛りです。


焼き牡蠣

 

殻をあけると・・・
プリっぷりの海のミルク


image4.JPG

 

最後に
ほたてバター

鉄板でジュウジュウ・・・
バターとほたての香りがたまりません。。

ほたてバター

 


以上


 

 

2015/02/12