今日は、おそばのコラムを読んだので・・・
おそばが食べたくなりました。


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どん兵衛 天ぷらそば

おそばは、噛まずに のど越しで食べるとありましたので、
やってみました。
・・・うまい



 

盛りそばでのさわびは、
出汁に溶かさず、おそばの先につけるとありました。

お刺身と同じ、出汁に溶かすとわさびの香りなど存在がなくなると
いつも懸念していました。

今度、やってみよう・・・





エビマヨネーズおにぎり

小さいですがエビのプチプチが存在感でした。


エビマヨネーズおにぎり

 


田舎風煮付け
(里芋、昆布、竹の子、ニンジン、コンニャク、玉子)

完璧な煮付け軍団です。

田舎風煮付け(里芋昆布竹の子ニンジンコンニャク玉子

 

月見メンチカツ 

月見が、意外とトロリ・・・
もともと半熟的なのが好きだし、美味しかったです。
(普通、カツを上げるので月見はカッチカチになるはず?
 お店の技? 腕??)



 


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2014/11/20