お魚専門の料理屋さんです。
最初は、お通しとお造り
お造りは、
エビ、あじ、かんぱち
最初は、お通しとお造り
お造りは、
エビ、あじ、かんぱち
お通しの・・・
エビ、小さなイカ、味噌と共に海鮮物??
エビ、小さなイカ、味噌と共に海鮮物??
エビは、皮ままバリバリと・・
最後に味噌を吸って、
頭ごと食べれます。(ひげが痛い時もありますが・・)
焼き物で
目光 、白身魚のチーズ乗せ焼き
目光 、白身魚のチーズ乗せ焼き
かれいから揚げ
身の部分よりも骨のから揚げの方が好み・・・
躊躇なく・・・骨で焼酎行きます。
身の部分よりも骨のから揚げの方が好み・・・
躊躇なく・・・骨で焼酎行きます。
煮付け
これはうまい・・・さすが魚専門・・・プロの味
でした。
これはうまい・・・さすが魚専門・・・プロの味
でした。
エビの味噌汁
今日はエビづくしのコースでした。
大盛り上がりの話題が、ロード自転車を始めると
私の知り合いの元東大の自転車部は、お風呂でいつもすね毛を剃っていた
それから始めないと・・・と
(年1回の会合なので)
来年は、丸い顔が、見分けもつかないはず・・・ということで
お店の前でお開きにしました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「今日の健康情報」等は、
携帯版、ドコモ・auスマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。
「お薬相談の部屋」サイトでは、
http://www.okusuri-navi.jp/
・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)
・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。
(飲み合わせなども・・・)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
以上
2014/08/07





