ふるさと納税・・・ご丁寧に上士幌町からのご挨拶付き
綺麗というより・・・すごいお肉です。
いつもの居酒屋で持込で、
いつもの焼肉と一緒に・・・
まずは、ゴーヤ漬けのおとうしから
ゴーヤで食欲(肉欲)アップです。
ゴーヤで食欲(肉欲)アップです。
焼肉の最初は、タンから
レモン胡椒をかけて・・・
レモン胡椒をかけて・・・
タン焼きスタート
タン焼き上がり
分厚目なので、コリッコリ食感が美味しいです。
分厚目なので、コリッコリ食感が美味しいです。
カルビ
さしのほうが多い??
さしのほうが多い??
カルビ焼き
焼いてもさしのピンク色・・超柔らか
焼いてもさしのピンク色・・超柔らか
でました真打 十勝牛
上士幌町内一貫生産の和牛の中で、
A5・A4ランクの和牛の勝ナイタイ和牛
(肩・モモ・バラ)
上士幌町内一貫生産の和牛の中で、
A5・A4ランクの和牛の勝ナイタイ和牛
(肩・モモ・バラ)
手が震えながら??・・・真打・・焼き
・・・超美味しかったです。
産地直送だからでしょう・・・甘みがありました。
・・・超美味しかったです。
産地直送だからでしょう・・・甘みがありました。
九州では口に入らないでしょう・・・北海道の本物肉・・・
えさや環境も九州産の牛とは違うでしょし・・・と思って食べると更に美味。。。
送るほうから考えると
・・・せっかくの宣伝の場でもあり1回きりで辞めてもらってはと思うでしょう。
A4、A5の肉ですので・・・
昔、岡山で友人の行きつけのステーキ屋でA5ランクの肉を食しました。
やっぱり・・・めちゃくちゃ美味しかったです。
A4,5の肉なら・・・間違いない
来年も頼もう・・・と思う肉でした。
すき焼きだったら・・・タレに混ざって肉の甘さ(差しの味?)は分からなかったかと
(肉の柔らかさしか分からないかと)
厚みも分厚く・・・軽く炙ったのや しっかり焼いたり(ステーキだったらひとつの焼き方だけ)
家でなら焼肉がいいのでは・・・。
値段的に寄付の半額・・・5千円を聞きます。。。が、
300g・・・焼肉屋で食べたら (1枚千円とか?)もっとの価値のあると思いました。
今日は、肉がメインで野菜のことは忘れていました。
合間合間に ピーマン、玉ねぎ焼きも
合間合間に ピーマン、玉ねぎ焼きも
真打も終わり・・・
2次会(?場所は同じ) 焼酎飲みに移行です。
つまみの きゅうり漬け
2次会(?場所は同じ) 焼酎飲みに移行です。
つまみの きゅうり漬け
豚ホルモン
焼きの技法で、
まず、塊にして火に乗せ、
中を蒸らすと・・・香ばしく 美味しくなるそうです。
焼きの技法で、
まず、塊にして火に乗せ、
中を蒸らすと・・・香ばしく 美味しくなるそうです。
センマイ
ちょっと焦げ義理がパリッパリで・・・
いいつまみ系焼肉です。
テレビでゴルフチャンネルを見ながらマスターも時々入ってゴルフ談義、
美味しいお肉と一緒に・・・幸せでした。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「今日の健康情報」等は、
携帯版、ドコモ・auスマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。
「お薬相談の部屋」サイトでは、
http://www.okusuri-navi.jp/
・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)
・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。
(飲み合わせなども・・・)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
以上












