夏だ・・・うなぎだ・・・
(絶滅危惧種指定と超貴重となりました。)


(済)タレをかけて・・・美味しい・・・

 


愛甲うなぎ 専用紙袋と共に
(食前の記念写真・・・)



 




(山椒をうなぎに直接かけると、タレと共に流れてしまいます。)

山椒をご飯にかけて・・・
タレ付きのうなぎと一緒に山椒ご飯を口に入れると

山椒の香り、ピリリがうなぎを更に引き立てます。


山椒をご飯に直接が、香り、ピリリが引き立つ

 


不幸にも(?)肝吸いが苦手な人がいて 
肝吸い3つゲット・・・ 

うな弁も3つ食べれる・・・と言うほど美味しいうなぎ弁当でした。


 

翌朝は、ゲットした肝吸いと


ご飯にうなぎのタレをかけた・・半分は入り玉子のせ
の偽うなぎ丼

しかし、何十年ものつけて焼き・つけては焼きのタレは、
うなぎの香りも十分で・・・

いつもの 梅干、味噌漬けと共に
うなぎ大満喫です。


(済)偽うな丼(入り玉子付け)、肝吸い、漬物

 


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2014/07/11