久々の横浜あんかけラーメン
こういう時は、ノンアルコールビールと共に
(昨日の残りの赤ワインも)

熱湯に溶き玉子を入れて、軽くかき混ぜて・・・
それからレシピ通りに チンした具と出汁を入れて、
出汁の氷が解けたら麺を投入
麺入れ、3分のところを2分に・・・煮込みすぎると美味しくなくなる。
ちょっと固めの感じであげるのが、麺を生かす「コツ」・・・
紅しょうがと胡椒をちらして、出来上がり。
屋台屋の焼き飯
冷食も 最後に醤油をたらすと 香ばしくなります。
お湯で温め、塩コショウで炒めた人参を添えて、
紅しょうがを乗せたら・・・出来上がり。
(自画自賛??)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「今日の健康情報」等は、
携帯版、ドコモ・auスマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。
「お薬相談の部屋」サイトでは、
http://www.okusuri-navi.jp/
・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)
・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。
(飲み合わせなども・・・)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
以上
2014/05/14


