肉を食べようということになって、
事前に電話で タンとカルビ (上でなく)普通で美味しいの・・・
と頼んでいたら・・・

すごいカルビが出てきました。
(・・・マスターが間違えて上を切ってしまったと・・・言っていました。)




まずは、お通し

肉は連れが来てから・・・と
ほうれんそうの味噌和えでビールを

横に焼肉のたれを準備だけ・・・


20140330_172539.jpg

 

タン

大きくて、焼肉とは違う居酒屋ならではのお肉です。


たん

 


タン焼き中

カウンターで卓上の焼肉コンロでジュウジュウ・・・


20140330_174559.jpg

 

でました、カルビ・・・

出てきてビックリ・・・見惑うばかりの色・・・サシばかり・・・
(先日、テレビで見た最高級のカルビ・・・同じと思いました。)


 


焼いてみると・・・
サシばかりなので・・・焼肉コンロ上で動かすと・・・
脂のため 炎まみれ

脂たっぷりのホルモンのよう・・・それで食べると肉厚のカルビ肉・・
想像できないはずです。

うまいものばかり食べている連れも・・・

それが、あの肉 あの値段・・・
・・・有名焼肉やだったら驚くほどの値段のはず・・・
と感動していました。

(昔、北海道で1枚千円の肉もありました、
十分超える味、食感でした。)



ちょっと動かすと火が

 


きびなご 

(最初は間違えて、塩ふって生で食べても違和感ないほどの
新鮮さ・・・)

塩をふってちょっと火であぶって・・・
脂の のった肉のあとには最高のパターンでした。


 


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

auスマートフォンでも「お薬相談の部屋」スタートしました。
「お薬相談の部屋」でご検索下さい。



くすり「今日の健康情報」等は、

携帯版、ドコモ・auスマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。


くすり「お薬相談の部屋」サイトでは、

・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)

・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆


以上


2014/04/14