(出張疲れの慰労に自分のごほうびで?)
博多で買ったワインのつまみ

大発見がありました。


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博多駅で買った 志緑鶏の焼き肝・・・


努努鶏という有名な冷たい手羽揚げの店ですが、
昨年から・・・パンフを見て・・・焼き肝を狙っていました。

最初は、ただのブランドだけで普通の肝だろう・・
だまされたと思ってと買おうと思っていはいたのですが・・・

見ても 色から違いました。
甘辛タレも絶品・・・値段もワンパック200円くらいであって・・・
超お進めです。


 


スパイシーチキン

インパクトも余韻もあって、名前のとおり スパイシーでした。

博多は、焼き肝とスパイシーで決まり・・・です。


スパイシーチキン

 


そして、いつもの 東筑軒のかしわめし

高校で通った折尾駅も
立替工事で、昭和の建物も見納めと寂しく感じました。

肝とチキンをワインでたしなみ(?)

適度なところで かしわめしを・・・
最後はスプーンで海苔も残さず平らげました。
(お弁当も喜んでくれているはずです。)


かしわめし

 

大満喫のワインの家飲みでした。



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2014/04/13