(出張疲れの慰労に自分のごほうびで?)
博多で買ったワインのつまみ
大発見がありました。
博多駅で買った 志緑鶏の焼き肝・・・
努努鶏という有名な冷たい手羽揚げの店ですが、
昨年から・・・パンフを見て・・・焼き肝を狙っていました。
最初は、ただのブランドだけで普通の肝だろう・・
だまされたと思ってと買おうと思っていはいたのですが・・・
見ても 色から違いました。
甘辛タレも絶品・・・値段もワンパック200円くらいであって・・・
超お進めです。
昨年から・・・パンフを見て・・・焼き肝を狙っていました。
最初は、ただのブランドだけで普通の肝だろう・・
だまされたと思ってと買おうと思っていはいたのですが・・・
見ても 色から違いました。
甘辛タレも絶品・・・値段もワンパック200円くらいであって・・・
超お進めです。
スパイシーチキン
インパクトも余韻もあって、名前のとおり スパイシーでした。
博多は、焼き肝とスパイシーで決まり・・・です。
インパクトも余韻もあって、名前のとおり スパイシーでした。
博多は、焼き肝とスパイシーで決まり・・・です。
そして、いつもの 東筑軒のかしわめし
高校で通った折尾駅も
立替工事で、昭和の建物も見納めと寂しく感じました。
肝とチキンをワインでたしなみ(?)
適度なところで かしわめしを・・・
最後はスプーンで海苔も残さず平らげました。
(お弁当も喜んでくれているはずです。)
高校で通った折尾駅も
立替工事で、昭和の建物も見納めと寂しく感じました。
肝とチキンをワインでたしなみ(?)
適度なところで かしわめしを・・・
最後はスプーンで海苔も残さず平らげました。
(お弁当も喜んでくれているはずです。)
大満喫のワインの家飲みでした。
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2014/04/13



