今日の目的は、季節物を食べつくすこと

国技館は、旬物用のメニューがいつもあり、
特に今は魚が一番美味しい季節・・・

国技館が最適とワクワクして行きました。



早く美味しいビールをということで、

まずは、早くできる 板わさを・・・・

板わさ

 

来ました目的のものが・・・たらの白子

かかせない?冬しか食べられない珍味です。

白子

 

 


生牡蠣焼き

大きな牡蠣・・・レモンを搾って、旬の味です。


生牡蠣焼き

 
 
ぶり大根

ぶりも脂がのって
 大根も味が染みて・・・冬は大好きです。


天然ぶり大根

 

肉も・・・とタン塩

量もあって、お腹も満ちてきます。


牛タン

 

あげみ

他の店と違う??
揚げ方、すり身の具合とか

生の雰囲気を残して、始めての食感、美味しさです。

あげみ

 

最後は、銀杏をつまんで

この間が好きです。


 

〆は、
八郎サバのお茶漬け

お店のお嬢さん(?)が、2度美味しい・・・と


八郎サバのお茶漬け(2度美味しい・・・

 

まずは、ずけだけで・・・
八郎さんの味を賞味


 


次は、お茶漬けで

わさびなど薬味をのせて、ピリっとさらっと・・・ご馳走様でした。
 

 

白子から牡蠣、八郎サバまで・・・季節物を食べつくす・・・
目的を果たして、大満足でした。

また、来年も・・・



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2014/02/27