高浜のカキフルコース(しぐれ、酢牡蠣、焼き、フライ、鍋、雑炊)

まずは、しぐれと酢牡蠣から・・・

カキフルコース(しぐれ、酢牡蠣、焼き、フライ、鍋、雑炊

 

牡蠣の時雨煮 

初めてのしぐれ 
しっかりしまった牡蠣に煮汁が、よかったです。

いつものふわふわ感の牡蠣と違う味、食感を楽しめました。



 


酢牡蠣

ダシの色ほど濃くなく、さっぱりで・・・
大きなプリップリの牡蠣が多数


 

牡蠣フライ 

サウナの帰りで購入するのと違う料亭の味

タレもタルタルにケチャップ??
不思議な牡蠣フライの味になります。


 


焼き牡蠣 

次から次に 牡蠣づくし・・

レモンを搾って・・・幸せです。


 


最後は、牡蠣鍋

牡蠣はあっさりですので、最初はこれだけ??と思ったのですが
鍋が最高・・・牡蠣の量が

牡蠣の量が半端ありません。

牡蠣鍋

 


まず、しいたけ、豆腐と 高値?な白菜を投入


まず、しいたけ、豆腐、(高値?の)白菜

 


大量の牡蠣をどんどんと・・・投入
 

 


鍋では小さくなっておるはずなのに、大きな牡蠣



鍋で小さくなったにも関わらず大きな牡蠣

 


野菜らにも埋もれず存在感抜群



 


野菜を食べつくしてもまだ牡蠣が残っている状態・・・で

雑炊に・・・

雑炊も牡蠣だらけ・・・ここぞとばかり・・・3杯お替りしてしまいました。

大の牡蠣好きも大満足・・・牡蠣のお風呂の感じ・・・
また、I'll be back・・と決心しました。



しぐれ、酢牡蠣なども全体的に大ぶり
聞いたら広島の牡蠣と
まだ出始めで 旬は年明けくらいでは??

11月まで特価の広告を発見し・・・予約時に酢牡蠣はないかもと言われたのですが
予想に反してよかったです。

わいわいポイントは特価だからとつけてくれませんでした。
(そうとう安くしているのでしょう・・・満足度でそうです。)


カキフルコースを食べながら・・・
連れがテレビで
いつも行っている居酒屋と同じ水炊きが高価で 
それも非常に手間がかかるので1日4人までと
あったと言っていました。

いつも行っている居酒屋のマスターは、
骨をゴリゴリ砕くのに大変すぎてメニューに入れれませんと言っていました。
(私の裏メニューのよう・・・)

安いのばかり狙って・・私もそうとう悪人?かもしれません。



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2013/12/09