松の寿司のお寿司

相田みつおカップと共に
「しあわせは じぶんのこころがきめる」


20131125_122932.jpg

 

イカ、まぐろ、鯛?

イカには細かい切り身・・・仕事が

イカ(細かい切り込み入り)、まぐろ、鯛?

 

海老、ヒラメ?、鯛?

(白身魚は、自信ありません・・・)


海老、平目?、鯛?

 

玉子焼き、とびっこ

とびっことは、トビウオの卵塩漬けだそうです。


玉子焼き、とびっこ(飛魚卵塩漬け)

 

一瞬・・うなぎかと??思いましたが、高価なので・・・穴子でしょう・・・

大きな穴子(?)でした。

先日、行きつけの居酒屋の兄ちゃんは、
店がしまってから夜中はうなぎの稚魚漁のアルバイトに

昨年は深夜の酷寒の中不漁の愚痴ばかりでしたが

今年の12/1解禁初日は仲間内で2位だったと
うなぎの稚魚は高価で、懐はちょっと暖かそうでした。


 
 

みょうがに 隠れていて・・・大きなタコでした。



大きなタコ

 


あっさり9貫・・・おいしいお寿司でした。

ご馳走様でした。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

auスマートフォンでも「お薬相談の部屋」スタートしました。
「お薬相談の部屋」でご検索下さい。



くすり「今日の健康情報」等は、

携帯版、ドコモ・スマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。


くすり「お薬相談の部屋」サイトでは、

・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)

・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆


以上


2013/12/08