安くてうまい 居酒屋・・・国技館
5時過ぎに予約したらカウンターだけ(・・・いつも満杯のお店)
しかし、絶対断わらない・・・最悪? 20人用の大部屋で二人で飲んだこともあります。
かんぱち あら煮
・・・・脂もたっぷりでみんな大絶賛
私は、目玉周りのコラーゲンのために注文すると言ってもいいです。
寒い冬は、おでんが最高
(大根、厚揚げ、すじ)
(大根、厚揚げ、すじ)
酢牡蠣
今からの季節は、酢牡蠣
(この店では、もう少ししたら タラの白子、あんこうの肝も出てきます。
・・・(私見)3大珍味です。)
今からの季節は、酢牡蠣
(この店では、もう少ししたら タラの白子、あんこうの肝も出てきます。
・・・(私見)3大珍味です。)
牡蠣フライ
これも私見ですが、
以前、スーパーで温めずに食べた牡蠣フライが美味しかった。
冷たいと衣の味が抑えられて、牡蠣のミルキー味が引き立った。
ご参考?下さい。
以前、スーパーで温めずに食べた牡蠣フライが美味しかった。
冷たいと衣の味が抑えられて、牡蠣のミルキー味が引き立った。
ご参考?下さい。
あげみ
魚自慢の居酒屋では・・あげみは必ず注文
あげみだけは・・店それぞれ個性があり、力を入れている。
(ほめると 凄く喜んでくれる。)
魚自慢の居酒屋では・・あげみは必ず注文
あげみだけは・・店それぞれ個性があり、力を入れている。
(ほめると 凄く喜んでくれる。)
タコの唐揚げ
お店のお嬢さん(?)が、タコもおいしいよ・・・
お店のお嬢さん(?)が、タコもおいしいよ・・・
銀杏
やっと・・・銀杏の旬が来ました。
殻を取りながら、ゆっくりつまむ・・・
間がなんともいえません。好きです。
やっと・・・銀杏の旬が来ました。
殻を取りながら、ゆっくりつまむ・・・
間がなんともいえません。好きです。
最後の〆は、八郎サバのお茶漬け
ご飯とサバのヅケとお茶が出てきて
まず、ヅケとご飯で賞味して・・・
ツケをご飯にのせてお茶をかけ・・・わさびとしょうがをぶっかけて・・・
かき込みます。
(あまりのおいしさに写真を忘れました。)
最後の〆まで大満足でした。
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2013/12/07






