見つけた・・本当の地鶏焼き

地鶏焼き

 

なにが違うかというと・・・中に赤みが残っている。

外も柔らかく・・・
よくテレビで見る真っ黒焦げにして固い肉を地鶏とありがたがって食べるのは
間違いというのが確信・・・です。

他の有名な地鶏やでも・・・少し生? 赤みが残っている。
代が変わってから? それがなくなってきた。
という話を聞いた。

たしか、マスターは2代目?
継承された焼きのワザでしょう。



中はピンク、柔らかい

 


地鶏のたたき

たたき具合(?) 生系の部分が絶品・・・

地鶏のたたき

 

続いて、1品部門

まず、なめこおろし

海苔がどっさり・・・中が見えません。





 

海苔をかきまぜて・・・中を覗くと・・・・

これがビックリ・・・から~い大根でした。

一度、食べて依頼・・・捜し求めていたものでした。
辛い辛いと言いながら焼酎が進みました。


 


ピーマン焼きと危険な?柚子酢

ピーマンはあま~い・・・炭火とわざ?? 
本当に甘いピーマンでした、

危険な?柚子酢とは、焼酎に入れると進む進む・・・気がつくと大変なことになっています。



 

キムチ

自家製では??・・・日本人がつけたキムチという味

キムチ




たまねぎサラダ・・・
まったく苦味もなく、劇うまのゆずドレッシングが引き立ちました。

どうやって、あの玉ねぎの苦味をまったく・・・なくせるのか??
友人と不思議だと言っていました。



 

すべてが、一工夫で 全てがおいしく・・・
地鶏専門なので、居酒屋と違いメニューが少なめの分、厳選しているのかも???


友人は、うまいうまいとゆず酢を焼酎に入れて完全に酔っ払っていました。

ゴルフの反省会の定番化となりました。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


くすり「今日の健康情報」等は、

携帯版、ドコモ・スマートフォン版、PC版の「お薬相談の部屋」サイトから
も発信しています。


くすり「お薬相談の部屋」サイトでは、

・薬の検索は、最新薬・ジェネリックの検索も(Q&Aも併戴)

・「お薬相談コーナー」でお薬のご相談もお待ちしています。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


以上


2013/10/11