コロナで家族4人、24時間一緒生活が続いております。
コロナでの休校休園措置で、
食事の支度、
おやつの支度だけで、
ウンザリしているママもいるかもしれませんね。
私?
私もですよー。
我が家には好き嫌いの多い人がひとりいて、
献立を立てるのが苦痛です
おやつも、
手作りにこだわってストレスになるなら、
市販品にもお世話になることは厭いません。
最近のおやつは、お義母さんが送ってくれた、
(あんバタサン、通常の値段より高くてビックリ!)
この辺に頼っていましたが、
おやつも楽しみたいなと、
初めて(自分で焼く)クレープにしてみましたよー。
ちょっと火加減が強めだったかな。
でもなんとか焼きましたよ!
あとは子どもたちにお任せ♡
真剣な2人。
そしてひと口頬張ると…
おーいしーーーい!
黙々と食べていました。
2人が手にしているチョコシロップも、業務スーパー購入品です。
ホイップクリームは自宅で泡立てればいいのですが、
今回は業務スーパーの冷凍ホイップを利用。
自分で泡立てるものよりへたらないので、
常温に出しておいても、だらんとしません。
甘いんだけどねーーー
もうちょっと甘さ控えめがいいなと言うのが本音です。
私は焼いただけなのに、
子どもたちは楽しくおいしく食べられたので、
またおやつに登場させようと思います。
手作りおやつ、
みなさんはどんなのを作っているのかな?
好き嫌い多い息子のために、
おやつも実は頭を悩ませる私なのでした。
そうそう、息子がクレープ食べながら
なんだ、この血の匂いは…
っていきなり言って!!!
どんだけ鬼滅の沼にいるのかと、
吹き出しそうになりました
今日も鬼滅の刃にどっぷりな宇宙人男子なのでした。
(そういえば、目の下に目が書き加えられました。)