ピラティスインストラクター

日本式ベビーマッサージ協会認定
なでなで育児アドバイザー


現在、韓方茶のスペシャリストをめざし、目下勉強中



AGUNG(あぐん)ですピンクハート








普段私達が口にしているお肉ステーキ焼肉









現在は女性でも、肉好きの方が多いのようで、肉食系女子が増えているとかニヒヒニヒヒニヒヒ









何を隠そう
私もその一人ニヒヒニヒヒニヒヒ












普段、一番食べているのは鶏肉、牛肉、豚肉等が、一般的ではないでしょうか??










最近はジビエ等が流行っており、イノシシや鹿、カモなども食べる機会は増えているそうですが、やはりスーパーなどで一般的に食べられていたり、主流となっているのは
鶏、豚、牛が、多いのではないでしょうか??、












韓医学では、症状によって各食材をこの様に使い分けていましたお願い









鶏肉→疲れが取れない、元気がない
牛肉貧血、血が足りない
豚肉→肌や髪のハリツヤがない、潤い不足










とっても簡単にお伝えすると、この様なことが言えますピンクハートピンクハートピンクハート










例えば、風邪か長引くなぁー疲れが取れないなぁーっと言う時は、鶏肉がいいですし、貧血などでめまいやふらつくなぁーっと感じたら牛肉、最近、肌のツヤがなく髪も肌もパサパサするーって言う時には豚肉!!!













こんな風に使い分けると、その時の症状にあった必要な栄養素を取り入れる事が出来、体が喜ぶ事間違いなしちゅー








{D1CE024B-B3B0-4596-847C-21704507A3FD}

{881D57FF-0F70-4986-9A85-DC03804E124E}







そんな昨日は、子供達を主人にあずけ
イベントや踊りの練習で、一日中外へゲロー











へとになって帰って来ましたが、主人が夕飯の準備までしてくれていましたお願いピンクハートピンクハートピンクハート












子供二人見るだけでも大変なのに、夕飯まで笑い泣き笑い泣き笑い泣き
主人にはアタマが上がりません滝汗







疲れている時の
鶏肉料理



完璧だ!!!