こんにちは。栄養士のきくえこのみです。
雑穀ごはんおにぎり
味噌汁(大根、もやし、しいたけ)
豚肉の味噌炒め(ピーマン、水煮たけのこ)
蒸し小松菜
トマト
イチゴとキウイフルーツ(国産!)
570kcalくらいです。(お肉お代わり)
スーパーで佐賀県産のキウイフルーツを発見!
国産のキウイフルーツは珍しかったので購入。
小さめだけど甘くて美味しかったです。
味噌炒めはチンジャオロースーを豚肉で。
たけのこも秋田県産が買えたので国産たけのこです。
わが家は蒸し器がないので、
蒸し料理はもっぱら電子レンジ。
レンジの「蒸し野菜」機能を信じてポチッとしてます。
わりとなんでも美味しくできますよ。
手間を省くために電子レンジやオーブンを使うことも
チャレンジしてみてくださいね!
お読みいただきありがとうございました。
