こんばんは。栄養士のきくえこのみです。

 

今日の晩ご飯は、

アンチエイジング効果が期待できる食材を
たくさん使っています!
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雑穀ごはん
お味噌汁(なめこ、豆腐、白菜)
おさしみ(マグロ、タイ、サーモン)
あさりとブロッコリーの酒蒸
かぼちゃの煮もの
トマト
 
マグロDHA
サーモンアスタキサンチン
豆腐イソフラボン
ブロッコリースルフォラファン
かぼちゃカロテン
トマトリコピン
 
などなど、
アンチエイジング効果のある食材として
名前が上がる食材ばかり!
 
特に、ブロッコリーは今注目のNMNという
若返り物質が含まれている野菜!
 
休日のごちそうとなりました!