日曜日、MKレストランに行ってきました。
タイのお鍋、タイスキです
コースはランチの食べ放題
スープはオリジナルとすき焼きをチョイス
キクラゲは妊活にいいと言われています。
相当いいらしくたくさん頼みました。
※詳しくは調べて見てください。
まずは沸騰したお鍋に野菜を投入
お肉もしゃぶしゃぶ
たくさん食べたほうがあとからいいお出汁になります。
たくさん食べたところで腹八分にして、お次は卵を注文
オリジナルしかもう食べないのですき焼きの方に卵を入れて
待つこと10分
そして、オリジナルスープの方は具材を全部食べて、灰汁取りをします。
お肉と野菜の出汁と旨味が詰まったスープに
注文するのはバミー麺、薬味のネギ。
準備するのは新しい皿とポン酢、梅塩です。
そして、まずやる事は梅塩とポン酢でスープの下ごしらえ
梅塩を入れます。
強火です!
沸騰してアワアワになるまで待ちます!
肉と野菜のうまみたっぷりスープで出汁が出てます
食べて頑張った分だけ旨味が際立つスープです。
食べる順番もバッチリ
野菜→肉(タンパク質)→麺(炭水化物)
最後にドアップ
ごちそうさまでした。