◇講座の内容の組み立てがよかったです。
発達の凸凹の子は食事が基本中の基本だと思っているので、
今日の内容はぜひお伝えしたいと思っています。
別の講座で、
かなり厳しい食事制限を教えてもらったことがありますが、
続けるのが経済的にも時間的にも
長く維持するのが大変でしたので、
ゆるくてもつづけられることが良いという事で、
受講生の方もハードルを低くして
はじめられる講座だなと思いました。
米粉のおやつ(マフィン)とてもおいしかったです。
ありがとうございました。
様々な方が受講しに来ると思うと、
もっと勉強しなければならないと思いました!
1番楽しみにしていた講座でしたので聞けて良かったです。
◇本日はありがとうございました。
発達障害が食事で改善できるという視点は、
昨年発達凸凹アカデミーで受講し、
とてもおどろいた内容です。
実際食事療法で子どもの困った症状が
改善された体験も持っていますので、
腸と脳のつながりの大切さ等
たくさんの方に伝えていきたいと思いました。
内容もりだくさんだったので、しっかり復習したいと思います。
料理が苦手なので、
食事療法なんてムリ!と思っていましたが、
まずは自分が学んで実践してみて、
私と同じように苦手な人でも、
ゆる制限だとできますよーが
伝えられたらいいなと思いました。
ひろ子先生の無理しなくていい、は
私の背中を押してくれました。
ありがとうございます。
◇今日はありがとうございました。
とてもわかりやすく、
自分の食生活を又見直すきっかけにもなりそうです。
和食のスゴサも実感できました。
受講生とのシェアで
色々なアイデアを聞く事が出来て勉強になりました。
改めて腸内環境の大切さを知って、
まだ知らない人たちに広めるために
まだまだ未熟だけど
自分ができることをやっていきたいです。
ありがとうございました。
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