こんばんは〜


ブログ訪問ありがとうございます♪

前回作った生クリームブレッドのミニバージョン作ってみました‼︎ 

レシピ変えたよ!


今日はミニ山食
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新しい型使うのは初めて(*^^*)
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空焼き

油塗って焼いて…


生地作り〜発酵〜分割、成形〜発酵〜



焼成〜
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色づいてきた♡
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焼けたよー\(^^)/
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型から外そう!!!







ショックを与えても…







型にくっついて外れない(;ω;)







ちゃんと空焼きしたのに…






つまようじで突っつきながら型ポンポン叩いての繰り返し




型から取り出すのにかなり時間かかっちゃいました(^^;





お手入れ大変(;_;)
洗い直したからまた空焼きしないと…







掌に乗るサイズ♪
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可愛くでしょ?笑


少し食べてみると…







しょっぱい(;_;)




嘘だろ…おいっ、



あっ!!!!!


塩小さじ2分の1なのに1入れた気が…


そりゃ倍も入れたらしょっぱいよね




何より生クリームと牛乳入りだから凄くしっとりでミルキーな味を想像してたのに塩に負けた。゚(゚´ω`゚)゚。



今までこんな失敗したことないからショック




本当は今日2回パン焼こうとしてたけど一気に疲れちゃって…



明日気分良ければチャレンジします♪