先週の日曜日に行った、富士トリコローレ

富士山のふもとの富士吉田付近で開催されました。


富士吉田といえば、吉田うどんね。


このうどん、太くて、すごいコシがあってね。

結構、食べ疲れるけど、病み付きにもなる。

是非、帰りに食べて帰ろうと思っていました。


でも、イベント会場で、パニーニと浜松餃子を食べてまったので

ごつい吉田うどんは、とても食べられなさそうだ。。

庭と家と旦那が好き-make-a-garden

(↑↑↑浜松餃子って・・・円を描いてなかったかしらね?)


なので、道の駅、富士吉田に寄り、うどんはお土産に。

庭と家と旦那が好き

この日、とても疲れたので、即、夜ご飯にしちゃいました。


道の駅には、富士山の水汲み場があったので

ちゃんと、この名水でつゆを作ってみました。


ただでさえ、コシがあるうどんなのに、冷たいうどんだと

さらに、噛みごたえがありました。(^-^;


そうそう!!道の駅、富士吉田で

黒ゴマきなこと黒蜜がかかった信玄ソフト(400円)食べました。

庭と家と旦那が好き-make-a-garden

他にも、変わった味があったけど

旦那は、定番の男なので・・・やっぱりバニラ~。。(^-^;


さて、連休2日目の明日は

どうしましょうね。。