〇 流産手術当日は、横になって安静に過ごす。
〇 翌日、翌々日は、自宅にて安静にして過ごす。
(ただし、最低限の家事は可)
↑このカッコ内、ただし書きが
術後に渡された注意事項に書いてあったがために
食事は、翌日より、仕方なく作っています。(-公- ;)
でも、下腹部痛と腰痛があるし
買い物にも行っていないし
簡単なもので、ガマンしていただきましょう。
私の言う簡単なものというのは、単品もの。
今日は、ナポリタン。
ナポリタンって、ハヤシライス同様
日本で生まれた和製洋食なんだってね。
子供の頃、スパゲッティと言えば、ナポリタンだったよね。
外食では、お子様ランチにチョロっとのってるのが最初だったかな。
そのうち、ミートソースなるものを知って、感動し、
タラコスパなどの和風が出来、
スパゲッティをパスタと呼ぶようになり、現在に至り・・・
でも、私にとって、原点は、やっぱりナポリタン。
でも、このナポリタン、自分で作ると、ケチャップなど
水分を全部吸っちゃってウェッティにならないんだよね。
そこで、marutoさんにご教授いただいた
茹でてサラダ油をまぶして、作りおいて置く戦法(笑)を実践。
私は、これに、粉チーズをたっぷりかけるので
粉チーズがまた水分吸って、モッタリした感じに、変化するんですわ。
これが我が家ののナポリタン♪
