〇 流産手術当日は、横になって安静に過ごす。


〇 翌日、翌々日は、自宅にて安静にして過ごす。

  (ただし、最低限の家事は可)


↑このカッコ内、ただし書きが

術後に渡された注意事項に書いてあったがために

食事は、翌日より、仕方なく作っています。(-公- ;)


でも、下腹部痛と腰痛があるし

買い物にも行っていないし

簡単なもので、ガマンしていただきましょう。


私の言う簡単なものというのは、単品もの。


今日は、ナポリタン。


ナポリタンって、ハヤシライス同様

日本で生まれた和製洋食なんだってね。


子供の頃、スパゲッティと言えば、ナポリタンだったよね。

外食では、お子様ランチにチョロっとのってるのが最初だったかな。


そのうち、ミートソースなるものを知って、感動し、

タラコスパなどの和風が出来、

スパゲッティをパスタと呼ぶようになり、現在に至り・・・

でも、私にとって、原点は、やっぱりナポリタン。


でも、このナポリタン、自分で作ると、ケチャップなど

水分を全部吸っちゃってウェッティにならないんだよね。


そこで、marutoさんにご教授いただいた

茹でてサラダ油をまぶして、作りおいて置く戦法(笑)を実践。


しっとりと出来上がりました♪
庭と家と旦那が好き-make-a-garden

私は、これに、粉チーズをたっぷりかけるので

粉チーズがまた水分吸って、モッタリした感じに、変化するんですわ。


これが我が家ののナポリタン♪